mercoledì 28 gennaio 2015

Che cos'e' una Pentola Lenta?



L'acquisto, la sicurezza e il suo funzionamento


  • Quando si acquista una pentola lenta, bisogna accertarsi che  abbia un contenitore di ceramica smaltata o di porcellana che possa essere rimosso dalla pentola di metallo. 

  • Le pentole lente contengono un elemento di controllo termostatico di riscaldamento elettrico manuale o digitale.

  • Ha generalmente un coperchio di vetro per poter controllare il cibo senza doverlo rimuovere dalla pentola. Anche se le temperature sono molto basse, consiglio di non rimuovere mai il coperchio perché poi si dovrà perdere tempo a ricuperare la temperatura di cottura.




Di solito tutte le pentole lente vendute in Italia sono importate dall'estero ed hanno i tasti in inglese. Ma non preoccupatevi perché la pentola lenta è semplicissima da operare.


SLOW= LENTO    HIGH= VELOCE-ALTO  WARM=CALDO

Una temperatura SLOW raggiunge circa i 70 Gradi
Una temperatura HIGH raggiunge circa i 90 Gradi
Warm mantiene i vostri piatti caldi ma senza cuocerli.

Consigli di cucina



  • 1 ora di cottura su HIGH equivale a 2 ore su SLOW










0 commenti:

Posta un commento